воскресенье, 18 апреля 2010 г.

Красноармейские газеты в ЭБ Республики Карелия

Наше предположение о том, что в фондах региональных библиотек отсутствуют  фронтовые газеты, оказалось ошибочным. К 65-летю Победы в Электронной библиотеке Республики Карелия представлены в открытом доступе фотокопии фронтовых газет из фондов Национальной библиотеки Карелия. В коллекции 7 наименований изданий разного периода:
1. Боевая вахта: газета 7-ой воздушной армии (7 ВА).
2. Боевой путь: красноармейская газета
3. В бой за Родину: ежедневная красноармейская газета Карельского фронта
4. Во славу Родины: красноармейская газета
5. За счастье Родины: красноармейская газета
6. Красный воин: красноармейская газета 14-ой армии 14-ой стрелковой дивизии (14 А 14 сд).
7. Красный стрелок: красноармейская газета
Помимо газет в проекте присутствуют брошюра "Гвардейцы карельского фронта" (автор И.Чубук), выпущенная Госиздательством Карело-Финской ССР в 1944 году и библиографический указатель "Карело-Финская ССР в дни Великой Отечественной войны 1941-1945 годов", подготовленный в 1949 году Государственной публичной библиотекой Карело-Финской ССР (ныне Национальная библиотека Республики Карелия).
Для просмотра изданий необходима регистрация исключительно в целях статистического учета. Доступ к электронной библиотеке бесплатный.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Здравствуйте! Количество газет, размещенных в ЭБ Карелии постоянно пополняется. В самое ближайшее время в будут доступны около 20 наименований газет:
Боевая вахта,Боевой путь,В бой за родину,Во славу родины,Вперед, за Сталина, Героический поход, За нашу победу,За победу,За Родину,За Советскую Родину,За счастье Родины,Знамя победы,Красноармейский удар,Красный воин,Красный стрелок,
На боевом посту, На врага, На разгром врага,На штурм,Сталинский боец,Страж Севера,
Часовой Севера,Крылья Советов,Разгромить врага,Северный сокол, Смерть фашизму

С уважением, Зайцева И.М.

Популярные сообщения