четверг, 25 февраля 2010 г.

Презентация на высшем уровне

Иначе сегодняшнее событие трудно охарактеризовать. Во-первых о результатах первого этапа проекта мы отчитывались перед губернатором Тульской области Вячеславом Дмитриевичем Дудкой. Руководители и партнеры проекта также были представлены первыми лицами - в презентации принял участие Секретарь Регионального политического совета Партии "Единая Россия", член Совета Федерации ФС РФ Егор Васильевич Атанов и Президент Российской государственной библиотеки Виктор Васильевич Федоров. Во-вторых, мы постарались, чтобы презентация прошла как можно ярче и представила не только результаты работы за прошедший месяц, но и все богатство материала, который содержат региональные газеты военных лет. В библиотеке была развернута выставка областных и районных газет 1941-1945 г., имеющихся в фонде ТОУНБ, демонстрация микрофильмированных и цифровых копий изданий, с которыми мы работали в течение этого месяца ("Коммунар" и "Молодой коммунар"). Специально к презентации был подготовлен аудио-спектакль по материалам газеты "Коммунар", в создании которого приняли участие актеры Тульского академического театра драмы (это тот самый сюрприз, который обсуждался в одну из суббот с режиссером В. Найманом).  Музей военной истории развернул свою экспозицию - тематические стенды и выставку музейных экспонатов (письма с фронта, фронтовые фотографии, личные предметы красноармейцев).   Проект обрел свой фирменный стиль - все участники презентации получили оцифрованные копии газет, буклеты, запись спектакля. Зал украсил замечательный баннер проекта.
Сегодня в библиотеке был настоящий праздник, который нам также помогли организовать Тульская областная филармония и Тульский областной колледж культуры. Завтра опять начнутся будни, но мы продолжаем работать с большим воодушевлением - настроение отличное благодаря той атмосфере, которая царила на презентации. И кроме того, из Новомосковска и Черни нам привезли недостающие для полного комплекта газеты. На следующем этапе мы начинаем вплотную заниматься "районками": первые "в очереди" - газеты Кимовского, Плавского, Чернского и Белевского районов и "Сталиногорская правда" (теперь г. Новомосковск).
О презентации мы еще расскажем подробнее. Но уже сейчас можно кое-что почерпнуть из тульских новостей:
Административный портал Тульской области
Комсомольская правда (немного напутали, правда, газетчики)
Тульские новости
Ленинка.ru
ГТРК "Тула":
Новости дня
Читать целиком

В Туле оцифровали газеты военного времени

В Туле прошла презентация проекта "Войны газетная строка - строка Победы". Уникальное собрание статей дает возможность любому желающему ознакомиться с печатными материалами 1941-1945 годов.

1 комментарий:

ЧУМработница комментирует...

Поздравляю! Большое хорошее дело делаете:-)))

Популярные сообщения