суббота, 18 июня 2011 г.

На школьном празднике


С утра белые пушистые облака то и дело заволакивали солнце, собирался дождь. Но это не омрачило большого праздника тульских школьников, посвященного окончанию учебного года. Многое изменилось за этот год в жизни школы и учащихся. Знания школьников приблизились к жизни, учащиеся приобрели ряд прктических навыков. 
Аллеи и площадки парка культуры и отдыха, сада дворца пионеров приветливо встретили школьников. На эстрадах и в закрытом театре состоялись районные митинги учащихся. Представители партийных, советских и комсомольских организаций поздравили школьников с окончанием учебного года и пожелали им хорошо отдохнуть летом. От имени школьников выступили отличники учебы. Они дали слово еще лучше учиться, ответить на заботу партии, правительства и товарища Сталина отличными результатами учебы. 
Веселое оживление царит в спортивном городке. Здесь проходят соревнования по волейболу и баскетболу. Малыши не покидают качалок. Много желающих покататься на карусели. 
На эстраде детского городка выступил театр кукол. В закрытом театре парка ТЮЗ показал отрывки из своих лучших спектаклей. На эстраде демонстрировали свою самодеятельность школы. 
Весело было малышам в саду Дворца пионеров. Здесь каждый нашел интересное занятие: игротеку, биллиарды, кегли, качели. Тихо в читальне. За один день в ней побывало свыше 300 школьников. 
В конце гулянья силами самодеятельности Дворца пионеров для юных гостей был устроен концерт. 

(Коммунар. – 1941. – 18 июня)

Комментариев нет:

Популярные сообщения