воскресенье, 19 июня 2011 г.

В Сталиногорской зуболечебнице


В мае исполнилось два года с тех пор, как в Сталиногорске открылась зубная лечебница с протезным отделением. За это время в протезном отделении получили протезы 3.500 человек, а через лечебное отделение прошло 36.500 больных. 
В зуболечебнице регулярно проводятся беседы со взрослыми больными и школьниками. 
Среди работников лечебницы широко развернута политико-воспитательная и общественная работа. Все сотрудники охвачены социалистическим соревнованием. Созданы первичные организации Осоавиахима и РОКК. Регулярно выпускается стенная газета. Ликвидируется малограмотность среди обслуживающего персонала. 
Врачи лечебницы систематически повышают свои знания, регулярно консультируются друг с другом, читают новейшую литературу. Один из врачей-стоматологов был в научной командировке. Открытие стоматологических коек в новой больнице дает возможность оказывать высококвалифицированную помощь на месте, не посылая больных в Москву и другие центры. 
Облздравотделу следует превратить зуболечебницу в межрайонный центр стационарной стоматилогической помощи. К Сталиногорску нужно прикрепить Донской, Узловский, Веневский, Товарковский, Кимовский и Епифанский районы. Здесь нет собственных стационаров, а в некоторых из них – даже зубных врачей. 
В мае при зуболечебнице был открыт физиотерапевтический кабинет, который дает возможность применять более эффективные методы лечения. Намечено также оборудовать рентгеновский кабинет. В этом отношении облздравотдел должен оказать лечебнице практическую помощь. В этом же году при зуболечебнице будет установлен литейный аппарат, который даст возможность производить сложное протезирование. 
Все, что сделано, - дело наших лучших людей – отличников и ударников, расущих и совершенствующихся в самой зуболечебнице. В их числе зубной техник т. Ронкин, врач-стоматолог т. Тимина, зубной врач т. Алексеенко-Шиканова, медсестры т.т. Абрамова Е. Курпянова, санитарки т.т. Улитина, Тимохина, Бурнаева, Фалина и др. 
Коллектив лечебницы стремится как можно лучше обслуживать больных. Мы будем еще энергичнее бороться за выполнение задач, поставленных партией и правительством в области охраны здоровья трудящихся.  

С. Беляков 
Директор Сталиногорской зуболечебницы
 

(Коммунар. – 1941. – 19 июня)

Комментариев нет:

Популярные сообщения