вторник, 7 июня 2011 г.

К открытию Тульского велотрека

На цементных дорожках Тульского трека все чаще можно втретить любителей велосипедного спорта. Они деятельно готовятся к открытию своего сезона, которое состоится на днях. В велосипедной секции общества "Спартак" занимается 108 физкультурников. К сезону они начали готовиться еще зимой. На станках- велосипедах спортсмены отрабатывали темп, тренировали мышцы, учились правильной посадке. Вместе с опытными гонщиками настойчиво тренировалась комсомолка А. Матвеюк. Она еще ни разу не ездила на велосипеде. Но в результате настойчивой работы над собой Матвеюк сразу же после тренировки на станке села на гоночную машину и показала неплохие результаты. Теперь она занимается на треке.
Комсомолец Шевякин проявил себя как дисциплинированный и бережливый физкультурник. Его спортивный инвентарь всегда держится в образцовом состоянии, это сказывается и на спортивных успехах тов. Шевякина.
Более 20 велогонщиков "Спартака"  на открытии трека продемонстрируют свою выручку и мастерство. Среди них немало молодежи, которая выступит впервые на соревнованиях.
Программа состязаний состоит из заездов на один километр, командных гонок на 5 километров и гонок за лидерами-мотоциклами.
В соревнованиях примут участие мастера спорта, недавно возвратившиеся с тренировочных сборов, М. Пушкин и Д.Соловьев


(Молодой коммунар. - 1941. - 7 июня)

Комментариев нет:

Популярные сообщения