вторник, 2 марта 2010 г.

Боевая подруга Маруся Румянцева

Десятый месяц идет война с подлыми захватчиками. Десятый месяц храбрые патриоты нашей Родины защищают независимость своей страны. Много мужества, стойкости и героизма проявлют в этой освободительной войне наши боевые подруги, воспитанные ленинским комсомолом. В тяжелых условиях, находясь на передовых позициях, они оказывают первую медицинскую помощь раненым бойцам и командирам, выносят их их огня.
Вот один из многочисленных примеров боевой жизни санинструктора Маруси Румянцевой, уроженки селения Изволь Поповского сельсовета.
Наша часть пошла в наступление, разгорелся страшный бой. Фашисты, чувствуя неблагоприятный для них исход боя, усилили минометный и артиллерийский огонь. Раненым бойцам и командирам нужна немедленная медицинская помощь. С cанитарной сумкой за плечами ползет Маруся Румянцева от одного бойца к другому, быстро и умело накладывает повязки на раны и словно не обращает внимание на свист пуль и разрывы мин.
В этом бою она оказала медицинскую помощь 50 раненым. За этот отважный подвиг Маруся представлена к правительственной награде.
Готовясь к наступлению санинструктор Мария Румянцева подала заявление о приеме ее кандидатом в члены ВКП (б). После боя она была принята в партию.

(Знамя Ильича. 1942. 8 апр.)

Комментариев нет:

Популярные сообщения