пятница, 17 февраля 2012 г.

Чудо-блоги делают чудные люди

Чудные или чудные? Наверное, скажем так, не совсем обычные. Потому и блоги у них получаются такие разные, но при этом все интересуются всеми. Во всяком случае, именно так и происходит в библиотечном сообществе. Медведь-краевед недавно наделила нас статусом "чудо-блога". Мы удивились, конечно, сначала. Но потом подумали, и согласились. Согласно правилам игры, каждый, кто получает этот статус, должен:

  • Поблагодарить того, кто одарил его таким чудесным статусом, разместив в своем блоге активную ссылку. (Медеведь, спасибо аж два раза!)
  • Разместить в своем блоге картинку. (Сделали, не смотря на то, что уже февраль заканчивается, а картинка уж очень новогодняя. Но пусть будет так хотя бы по той причине, что второй месяц в топе самых популярных сообщений нашего блога неизменно находится вырезка, поздравляющая советский народ с наступающим новым 1942 годом).
  • Наградить другие блоги, которые вы считаете достойными. (Это самое сложное, потому что всем награды раздать невзможно. Не потому что не жалко, а потому, что многие их уже получили). Наш выбор таков - звание "Чудо-блог" получает "Мастерская на кухне". Хозяйка этой мастерской и кухни - не библиотекарь. И блог ее никак не связан с нашим тематически. Но не удивляйтесь выбору. Именно с этой замечательной мастерицей, которая каждый день потчует своих домашних и весь интернет потрясающими по своей красоте, простоте и вкусности блюдами, мы начинали наш проект! И сдается нам, блог она завела не без нашей выучки.
  • Рассказать 7 секретов о себе - самое простое, что нужно сделать. Потому что секретов у нас такое огромное количество, что от семи избавиться - ничего не стоит.
Секрет первый:
В апреле мы отправляем финальный отчет по проекту, в течение года работавшему благодаря поддержке гранта Президента РФ.
Секрет второй:
На этом наш проект не заканчивается, мы не все газеты еще оцифровали.
Секрет третий:
Мы ищем средства для продолжения проекта.
Секрет четвертый:
Наш проект не остановится, даже если мы не найдем дополнительных средств на его продолжение.
Секрет пятый:
Наш проект не закончится, даже когда мы оцифруем все газеты
Секрет шестой:
Как будет развиваться наш проект, когда мы оцифруем все газеты, мы пока не знаем.
Секрет седьмой:
До конца опроса на портале администрации Тульской области о том, кто достоин звания "Почетный гражданин Тульской области" осталось всего два дня.
И ни для кого не секрет, что мы искренне считаем, что директор Тульской областной универсальной научной библиотеки, заслуженный работник культуры РФ, руководитель нашего проекта Лариса Ивановна Королева достойна этого звания. А поскольку она в списке, мы дружно отдаем ей свои голоса!

С дружеским приветом всем блоггерам, Юлия Иванова.

3 комментария:

ЧУМработница комментирует...

Юля,каюсь,давно у вас не была. Вернее,читаю все в ридере. Согласна с медведями,что блог чудесный самим фактом своего существования,причем очень активного и яркого.По твоей наводке пошла в мастерскую на кухне. У меня сейчас период возвращения в семью и на кухню-тоже:-) Да, и,конечно,продолжения вам!

Jenik комментирует...

Юля, вы меня удивили так удивили! Честно - безумно приятно)). Я в блогах человек еще очень-очень начинающий, а вы мне уже сделали такой замечательный подарок). Огромное спасибо! Буду стараться не разочаровать;)

Тамара Михайловна комментирует...

Получите,пожалуйста,свою виртуальную награду "Чудо-блог"!

Популярные сообщения