вторник, 14 июня 2011 г.

В первый день кросса

Тула

Вечером 15 июня на стадионе «Пищевик» состоится праздник, посвященный началу профсоюзно-комсомольского кросса. После митинга лучшие спортсмены Тулы, Калуги и Сталиногорска продемонстрируют технику бега. В забегах примут участие туляки: сестры Валя и Тамара Засыпкины, Головин, Кожакин, Жаворонкова, Денисова и другие. В этот же день откроется тульский велотрек, а на спортивных площадках пройдут матчи по баскетболу, волейболу и футболу.
На пяти дистанциях в первый день соревнований будут состязаться в силе и выносливости около шести тысяч физкультурников.

Сталиногорск

Две недели будут длится соревнования молодежи по бегу. В них примут участие не менее пяти тысяч человек. В первый день кросса на старт выйдет 850 человек.
Неплохо готовились к соревнованию комсомольцы ГРЭС №10 (секретарь комитета ВЛКСМ Аб орамкин), коллектив Левина (секретарь бюро ВЛКСМ Шестопалов) и другие. Отстали с подготовкой к кроссу первичные организации железнодорожного транспорта и Моспромстроя.
Щекино

Празднично оформляются беговые дорожки в городе Щекино, Карамышево, Ломинцево, Ясной Поляне и Огаревке. Здесь будут проводится соревнования физкультурников района.
15 июня первыми выйдут на старт учащиеся ремесленного училища №9, огаревских школ, молодежь ремонтно-механической мастерской, стройконторы, завода «Кислотоупор», треста Щекинуголь, горняки шахт №№18, 19, 9 и 8. 850 физкультурников будут оспаривать первенство на беговых дорожках в первый день кросса.
55 допризывников 15 июня совершат кросс на три километра.
Дубна

Среди кустарника проходит дистанция кросса молодежи Дубны. По ней 15 июня побегут комсомольцы первичных организаций райисполкома, госбанка, райпотребсоюза, студенты Сухаревского педучилища, колхозники сельхозартелей «Серп и молот» и имени Кагановича.
В районе – 1.100 комсомольцев. Три четверти из них участвовали в лыжных и гимнастических соревнованиях. В профсоюзно-комсомольском кроссе примет участие не менее 1.200 комсомольцев и несоюзной молодежи.

(Молодой коммунар.- 1941. – 14 июня)

Комментариев нет:

Популярные сообщения