понедельник, 8 марта 2010 г.

С праздником, милые женщины!

8-марта давно не воспринимается нами как день борьбы женщин за свои права. День красоты, улыбок, подарков и милых капризов, праздник весны и любви кружит сегодня в легком танце. С праздником, милые женщины! Мира вам!

Женщины для меня - воплощенная гармония жизни. А война - всегда дисгармония. И женщина на войне - это самое невероятное, несочетаемое сочетание явлений. А наши женщины шли на фронт и воевали на передовой рядом с мужчинами. И подвиг их, известных и безымянных героинь войны, останется в поколениях как утверждене величия духа, мужества человека перед лицом смертельной опасности...
В. Быков 

1 комментарий:

Владимир комментирует...

Очень трогательный клип! Особенно поражает воображение фотография старой женщины, держащей портрет сына – моряка, так навсегда и оставшимся молодым!
Хочется отметить, что Великая Отечественная война 1941 – 1945 годов явилась необычайно грандиозным по своим масштабам и необычайно трагическим по своим последствиям испытанием для Русского народа! Народа, который был обескровлен в большей степени, чем кто бы то ни был!
Тульская земля, как это бывало не раз, стала для врага непреодолимой крепостью! Крепостью духа, крепостью человеческого мужества и достоинства, примером храбрости и несгибаемой воли к победе! Так и хочется воскликнуть словами героя известного фильма: «Пять девчат, пятеро девочек, всего пять и не прошли вы, не прошли!».
Великая Отечественная война навсегда останется в сердцах Русского народа как немеркнущий символ беззаветной преданности своей Родине и славы Русского оружия! Как и Куликовская битва в прошлом, Великая Отечественная война 1941 – 1945 годов объединила Русское общество в борьбе с общим врагом!
С праздником Великой победы!

Популярные сообщения