пятница, 12 апреля 2013 г.

Бессмертный полк

В прошлом году в Томске 9 мая была проведена акция «Бессмертный полк».
Тула стала вторым городом, который вошел в «Бессмертный полк». На сегодняшний день «Всероссийский бессмертный полк» насчитывает уже 35 городов.
Встать в колонну «Бессмертного полка» в Туле может любой, кто придет 9 мая 2013 года с фотографией своего солдата.
Координаторы «Бессмертного полка» в Туле пошли по пути томских коллег и нашли партнеров, которые за минимальную стоимость изготовят специальные штендеры (увеличенные, отсканированные фотографии, закрепленные на плотном картоне, заламинированные, прикрепленные к держателю).
Технически стандартный штендер будет изготавливаться из материалов, устойчивых к различным погодным условиям, чтобы штендер мог прослужить вам не один год. Это важно, так как «Бессмертный полк» в Туле станет ежегодной акцией 9 мая.
Все штендеры будут изготовлены по единому образцу - фото солдата, его имя, фамилия, звание. Если не осталось изображения героического предка, но есть все его данные, координаторы «Бессмертного полка» все равно приглашают принять участие в акции. Вы можете изготовить штендер без фотографии только с именем и званием героя.
Участники «Бессмертного полка» могут изготовить штендер в любом удобном месте, самостоятельно или в пунктах, рекомендованных координаторами:
улица 9-го Мая, дом 8 – студия «Инфолио» (телефон: 25-22-10)
улица Советская, дом 53А - магазин «Веселая Затея» (телефон: 57-30-11)
Штендеры будут двух видов – это стандартный и экономичный варианты. Экономичный вариант – фотография будет сканироваться, увеличиваться, крепиться на плотный картон и ламинироваться. Второй вариант представляет собой готовый штендер на пластике с держателем. В первом случае стоимость будет составлять 70 рублей, а во втором - 150.
В колонну «Бессмертного полка» можно встать и просто с обычной фотографией солдата. Штендеры рекомендованы (именно рекомендованы, а не обязательны) для того, чтобы каждый туляк увидел своих героев. В большой колонне «Бессмертного полка» фотография 9*12 может затеряться.
В 9:00 на площади Победы пройдет торжественное возложение цветов и гирлянд к Вечному огню, в котором примут участие ветераны ВОВ и жители города.В 10:00 состоится традиционный парад Победы.
С 10:30 начнется формирование колонны «Бессмертного полка». Построение будет проходить около сквера Героев Советского Союза на проспекте Ленина, в районе пересечения с улицей Первомайской (проспект Ленина, 63).
Примерно в 12:00 после Парада начнется Общегородское шествие. Колонна общегородского шествия будет формироваться следующим образом – впереди за копией Знамени Победы будут следовать участники ВОВ на военных машинах, за ними – колонна «Бессмертного полка», далее колонны районов города, вместе с ВУЗами, партиями, общественными организациями.
О направлении движения Общегородской колонны и мероприятиях второй половины дня будет сообщено дополнительно.
Просим туляков обратить внимание на то, что в связи с шествием и парадом движение на центральных улицах города будет перекрыто примерно с 9:00. Вопрос о доставке жителей до той или иной точки города будет обязательно решаться, будут организованы объездные маршруты общественного транспорта.
Полезная информация будет постоянно обновляться на сайтах:
www.moypolk.ru – «Всероссийский бессмертный полк»
www.radiovtule.ru – сайт компании Медиа Траст
www.tula.ru – сайт Администрации города Тулы

Комментариев нет:

Популярные сообщения