вторник, 14 июня 2011 г.

Первый мотокросс в Туле

Днем 12 июня внимание туляков было приковано к Рогожинскому поселку. Здесь впервые в Туле состоялся мотокросс.
К 5 часам дня на лугу ровным рядом выстроились 24 мотоцикла. Комиссия автоинспекции производит технический осмотр их. Первым на линии стоит мотоцикл №06-14 водителя спартаковца Евгения Маркова. За ним – спортсмена общества «Старт» И.Плотникова. Комиссия тщательно осматривает машины, проверяет технические паспорта.
Осмотр закончен. Со старта уходит машина №1 водителя т. Прянчикова. За ним вторая, третья. На проселочной дороге начинается упорная борьба. Ревут моторы. Мотоциклисты, надев противогазы, поднимаются в гору, потом, сняв их около указателя «Конец участка «заражен» быстро приближаются к оврагу. Это первое и большое препятствие. За ним следует второй овраг. Требуется много уменья, чтобы преодолеть их и, маневрируя между кустов, опушкой леса проехать к селу Старое Басово. Здесь водители должны бросить в цель гранаты.

Первым около кустов появляется на своей машине механик гаража Новотульского металлозавода И. Плотников. На его мотоцикле значится №7. Затем идет машина №3, а третьим мчится семнадцатый номер (водитель Беляев).
Вся дистанция имеет в длину 25 километров и состоит из 2 кругов. На ее пути много естественных препятствий. Вслед за оврагами водители преодолевают брод. Наиболее трудный этап около самого финиша – у водокачки. Преодолев горки, мотоциклисты спускаются к ручью. Многие здесь застревают. Машины буксуют и никак не хотят подняться по влажной траве в гору. Здесь-то опытные водители и выигрывали время.
Быстро мчится Сергей Беляев. Почти не останавливаясь, он на ходу спрыгивает с машины, проталкивает ее через ручей и, легко вспрыгнув на нее, едет на второй круг.
Впереди по-прежнему идет машина №7 водителя т. Плотникова. Это опытный мотоциклист, выступавший в Москве на розыгрыше первенства Центрального совета общества «Старт». Вслед за ним идет Беляев, затем Марков. Такое положение остается почти до самого финиша.
Мы снова у водокачки. Преодолев горки, мотоциклисты спускаются к ручью. Многие здесь застревают. Машины буксуют и никак не хотят подняться по влажной траве в гору. Здесь-то опытные водители и выигрывают время.
Быстро мчится Сергей Беляев. Почти не останавливаясь, он на ходу спрыгивает с машины, проталкивает ее через ручей и, легко вспрыгнув на нее, едет на второй круг.
Впереди попрежнему идет машина №7 водителя Плотникова. Это опытный мотоциклист, выступавший в Москве на розыгрыше первенства Центрального совета общества «Старт». Вслед за ним идет Беляев, затем Марков. Такое положение остается почти до самого финиша.
Мы снова у водокачки. Здесь решается успех. Из-за гор слышится знакомый шум мотора, и тут же показывается машина Плотникова. Через несколько минут показывается водитель Беляев. Красиво и быстро он приближается к ручью, но ему не повезло. От сильного толчка он теряет равновесие. Но Беляев, как ни в чем не бывало, быстро садится на машину и идет к финишу – последнему этапу. Здесь 50 метров надо провести мотоцикл в руках.
Судья машет флажком. Хронометристы подсчитывают время. И хотя Плотников к финишу пришел первым, его место определяется третьим. Со старта он ушел седьмым и прошел 25 километров за 52 минуты 25 секунд. Сергей Беляев ушел со старта 17-м, а к финишу пришел вторым. Он завоевывает первое место, пройдя отведенную дистанцию за 48 минут 47 секунд. На втором месте оказался спартаковец Марков (50 минут 51 секунда).
Первый мотокросс в Туле наглядно показал, что нашим спортивным обществам и осоавиахимовским организациям надо еще больше распространять этот ценный для обороны страны вид спорта.

К. Николаев

(Молодой коммунар. - 1941. - 14 июня)

Комментариев нет:

Популярные сообщения