воскресенье, 12 июня 2011 г.

Ускорить ремонт комбайнов

В прошлом году комбайны Белевской машинно-тракторной станции работали плохо, недоброкачественно. Часто бывали простои из-за неисправности машин. Причина – плохой ремонт. Подводя итоги уборки прошлого года, руководители МТС обещались учесть ошибки и в 1941 году по-настоящему организовать ремонт комбайнов. Обещания остались невыполненными. В 1941 году повторяются старые ошибки.
Сейчас в МТС начался ремонт комбайнов, но, как и в прошлые годы, он проходит неорганизованно. С первых же дней ощущается острый недостаток запасных частей, крепежного материала (болтов, гаек) и главное инструмента. А без инструмента нормальная работа невозможна. Разве можно ремонтировать комбайны без гаечных ключей, без молотков, зубила, отвертки? Мы не только полностью инструментов не обеспечены, но и имеющийся инструмент плохого качества. Зубила никуда не годны, щербатые молотки не держатся на ручке. Недостаток инструмента ощущается в МТС не первый год, но тем не менее дирекция не позаботилась о том, чтобы каким-либо способом этот недостаток устранить. Наконец, можно было давно самим изготовить часть инструмента.
До сих дирекция МТС и механик по комбайнам Грибов не могут организовать дело так, чтобы рабочий день комбайнеров был полностью загружен. Комбайнеры слоняются из угла в угол в поисках инструмента, часто стоят без работы.
При такой организации труда, при таких темпах работы комбайны Белевской МТС не будут отремонтированы к сроку, да и качество ремонта не блестящее. Это может привести к тому, что план уборочных работ 1941 года МТС опять не выполнит.
Мартынова, комбайнер Белевской МТС.

(Белевская правда.- 1941.- 12 июня)

Комментариев нет:

Популярные сообщения