среда, 15 июня 2011 г.

Многое сделали, много задач впереди

5 месяцев прошло с того момента, как XVIII партийная конференция вынесла свои исторические решения, направленные на улучшение работы предприятий социалистической промышленности.
Эти 5 месяцев работы по-новому показали, что большинство наших предприятий далеко шагнуло вперед по выпуску валовой продукции, значительно снизило ее себестоимость, подняло производительность труда в каждом цехе, на каждом станке, каждым рабочим. Значительно поднялась культура заводов, чистота цехов, рабочих мест, снизились брак и простои оборудования.
Сказалась перестройка работы и на нашем машиностроительном заводе «Смычка». Из месяца в месяц улучшается работа как в целом завода, так и отдельных цехов.
Совсем недавно, в январе месяце 1941 года, механический цех не выполнил производственной программы, считался одним из отстающих цехов завода.
Великий перелом в производственной жизни всего коллектива механического цеха сделали решения XVIII Всесоюзной конференции ВКП (б). Все, как один, рабочие включились в борьбу за коренную перестройку работы цеха. С февраля результаты этой борьбы стали налицо. Цех регулярно стал давать выполнение месячного задания выше 100 процентов….
В феврале цех выработал 20.500 нормочасов при месячном задании в 15.800 нормочасов, в мае же цех выработал уже 24.700 нормочасов при задании в 22.516 нормочасов.
…. В области снижения себестоимости выпускаемой продукции в условиях нашего цеха введен ряд рационализаторских предложений, способствующих увеличению производительности труда и делающих выработанную деталь более рентабельной.
Например, одна из деталей при обработке на танке ВКМ стоила 18 копеек, а при переводе ее на обработку револьверным станком стала стоить 9 копеек. Втулка при обработке на центровых станках стоила 75,7 копейки, а при переводе на револьверный станок и деференцировании операций стала оцениваться в 30,4 копейки.
В основном механический цех идет передовым по заводу, имея у себя переходящее красное знамя завода.
…Коллектив цеха в последние дни должен еще энергичнее взяться, несмотря ни на что, за работу, чтобы досрочно завершить полугодовую программу. В этом цеху должны помочь и администрация и инженерно-технический персонал завода.

Холкин, начальник механического цеха завода «Смычка».
(Голос колхозника.- 1941.- 15 июня) 

Комментариев нет:

Популярные сообщения