вторник, 14 июня 2011 г.

Мотоциклисты

Позавчера в Туле впервые проводился мотоциклетный кросс. Этот прекрасный вид оборонного спорта был знаком тулякам только понаслышке. Поэтому на подъезде в Рогожинский поселок, где должен был даваться старт кроссу, уже с 5-ти часов дня стал собираться народ.
24 мотоцикла ровной шеренгой стояли на лужайке. Вокруг них хлопотали водители. Техническая комиссия тщательно осматривала машины.
К кроссу было допущено 17 машин. Первым стартует член спортивного общества «Спартак» т. Прянчиков, затем через каждую минуту, одна за другой, другие машины.
Дистанция кросса – 25 километров. До Рогожинского поселка надо было проехать 2 километра в противогазах, потом пересечь несколько оврагов, заросших кустарником, промчать по лесной опушке до села Старое Басово, повернуть на Гостеевку, миновать гористую местность, переехать брод, подняться к месту старта и сделать в том же направлении другой круг.
В наиболее трудных для проезда на мотоциклах местах заранее собралось много зрителей. Все с нетерпением ждали здесь гонщиков.
- Едут, едут! – раздались голоса окружающих.

По овражка были расставлены флажки и на определенных местах стояли судьи. Гонщики не могли с полного хода взять крытые в кустах препятствия. В лесу они нагоняли друг друга, спешно искали тропки. Роща наполнилась хлопаньем мотоциклов.
Промчалась машина №4, за нею - №6, потом сразу - №17. т. Беляев стартовал одним из последних, он взял первые препятствия третьим! Вслед за ним, обивая черемуху, промчалась машина №8, потом - №2.
У старого Басова – тоже зрители. Здесь гонщикам предстояло бросить в цель ручную гранату. Судьи записывают попадания. Чтобы метнуть гранату на «отлично», гонщики останавливают машину, мгновенно соскакивают с нее и, поразив цель, продолжают путь.
Берега оврага у водокачки между Гостеевкой и Рогожинским поселком сплошь усыпаны зрителями. Здесь наибольшие трудности для мотоциклистов. В овраге течет ручей, дно его илистое. Зрители особенно интересуются тем, как мотоциклисты преодолеют брод.
Для многих водителей это препятствие было боевым крещением. Однако умение водить машину, стремление во что бы то ни стало преодолеть трудности побеждали все. Отдельные водители переезжали брод мастерски, доказывая тем самым, что они серьезно готовятся к обороне страны и готовы бить врага в любых условиях.
Разбрасывая грязь, пронеслась машина №17. Водителю т. Беляеву громко аплодируют.
Неуверенно повел в брод машину №9 т. Лукьянов. Заднее ее колесо увязло в тине. Водитель в затруднительном положении. Ему многие сочувствуют. Сколько он ни бьется, а выехать не может. Между тем, другие машины, одна за другой, берут это препятствие. Просидевший так минут 10 т. Лукьянов выходит из числа соревнующихся. Вышел из соревнования и спартаковец т. Прянчиков. И у того, и у другого машины были достаточно хорошо подготовлены.
А мотоциклисты т.т. Беляев, Плотников и другие тем временем уже ехали по второму кругу.
Кросс закончен. Первое место занял Беляев («Старт»), пройдя дистанцию в 25 километров за 48 мин. 57 сек., второе место – Марков («Спартак»). Его время – 50 мин. 51 сек. На третьем месте- Плотников («Старт»). Он прошел дистанцию за 52 мин. 55 сек.
Полностью прошли дистанцию и финишировали 11 машин. Не закончили дистанцию 6 машин в связи с их плохой подготовленностью.

М. Кольчугин

(Коммунар.- 191. – 14 июня)

Комментариев нет:

Популярные сообщения