воскресенье, 12 июня 2011 г.

Дела артельные

Веневская деревообделочная артель «Вторая пятилетка» должна делать необходимые в хозяйстве предметы: сани, повозки, бочки, кадки, мебель, хомутовые клещи, колеса.
В 1941 году артели запланирован выпуск изделий на 500.000 руб. Но план для т. Семина – председателя артели – одно, а практическая работа – совсем другое. Об этом расхождении он сам сообщил на собрании членов артели 25 мая.
Выполнив план по обозостроению из 251 проц., артель совсем не освоила выпуска товаров нового ассортимента. Вместо 200 саней сделано всего 108. По бондарному цеху план выполнен лишь наполовину. Срывается план вывозки древесины.
На собрании вскрылась неприятная картина: рабочие места на производстве захламлены и замусорены, лесоматериал валяется где попало, у колесников и столяров не хватает инструмента, не используются вполне пригодные для работы двигатели и станки.
В артели до сих пор не разработан график, слаба трудовая дисциплина.
Несколько дней провел в артели заместитель заведующего орготделом облдревсоюза т. Борисов. Вся его деятельность ограничилась составлением докладной записки на имя секретаря райкома ВКП(б).
Л.Чухров 

(Коммунар.- 1941.- 12 июня)

Комментариев нет:

Популярные сообщения