среда, 1 июня 2011 г.

Время готовиться к приемке овощей

Сейчас наступило время готовиться к встрече нового урожая овощных культур. Неплохо к этой кампании готовится Куркинская контора Заготплодовощторг, которая уже приступила к ремонту складов и другой технической базы, а также к изготовлению тары.
Хуже с этим делом обстоит в системе Куркинского райпотребсоюза, где к приемке по существу не начинали готовиться. Склады, подвалы и тара находятся в самом безобразном состоянии.
Взять, например, Куркинское сельпо. Из-за того, что в прошлом году руководители сельпо не обеспечили подготовки подвалов и тары, здесь много погнило капусты и огурцов, а иногда даже недоброкачественные продукты пропускали через ресторан и столовую. В квашеной капусте нередко попадались комки грязи, разный мусор и пр.
Руководители заготовительных и кооперативных организаций должны сейчас немедленно развернуть во всю ширь подготовку складов, подвалов, хранилищ и тары для приема овощей и нового урожая. Надо все колхозы закрепить за приемными пунктами и оказывать им практическую помощь в деле борьбы за высокий урожай овощей.

Бозукин, Государственный инспектор по качеству сельхозпродукции.

(За ленинизм.- 1941.- 1 июня)

Комментариев нет:

Популярные сообщения