пятница, 3 июня 2011 г.

Эстафета имени «Комсомольской правды»

Дождливое утро 1 июня до некоторой степени огорчало физкультурников-участников эстафеты и «болельщиков». Но во второй половине дня погода улучшилась: ветер разогнал тучи, солнце высушило тротуары, беговые дорожки. К 3 часам дня у места старта – на стадионе «Энергия» было многолюдно. Физкультурники, долго готовившиеся к эстафете, вышли на старт для того, чтобы продемонстрировать свою силу, выносливость, ловкость, умение преодолеть любые препятствия во имя нашей счастливой социалистической родины.
На старт вышли 9 команд. Все участники разошлись по своим местам – на этапы. Настало время, судья подал сигнал… Бегуны рванулись. Им предстояло пробежать два километра. Первым вырвался вперед лучший бегун нашего города динамовец Прозоров. Он оторвался от остальных участников на значительное расстояние и первым передал эстафету следующему этапу.
На предлодочной дистанции вперед вышел член команды коллектива тов. Левина. На самом трудном этапе решили успех патрули по пересеченной местности. В полном вооружении они должны были покрыть 5-километровое расстояние и передать эстафету велосипедистам.
Лидерство осталось за командой коллектива тов. Левина. Патрули химиков в упорной борьбе передали эстафету вторыми.
Зрители, «болельщики» с нетерпением ждали лидера на беговых дорожках стадиона химиков… Наконец, в стремительном беге под шумные аплодисменты появилась физкультурница коллектива тов. Левина, а в след за ней физкультурница химкомбината. Спустя некоторое время, один за другим появились и остальные участники команд: ремесленного училища, «Динамо», ГРЭС и других.
Команда коллектива тов. Левина прошла расстояние в 22 километра за 1 час 10 мин. 5 секунд, команда химиков за 1 час 10 мин. 8 секунд.
Финишировшая третьей без эстафеты (утеряли) команда «Динамо» была снята из зачета.

И.С. 

(Сталиногорская правда.- 1941. - 3 июня)

Комментариев нет:

Популярные сообщения