пятница, 17 июня 2011 г.

Повторяют прошлые ошибки

Неудовлетворительное поведение лыжных и гимнастических соревнований должно было бы многому научить руководителей комсомольских и спортивных организаций Сталиногорска. К сожалению, ошибки двух предыдущих массовых соревнований повторились и в проведении первого дня профсоюзно-комсомольского кросса. Прошел он здесь плохо и неорганизованно. На беговых дорожках в городе состязались менее 800 человек.
В комсомольской и спортивной организациях химкомбината насчитывается несколько тысяч человек. В кроссе же приняли участие единицы. Заводской совет спортивного общества (председатель тов. Костельцев) безответственно отнесся к этому важному мероприятию, не готовил своих членов к соревнованию. Плохо также организовали соревнования в первый день в коллективе Козовского (секретарь комитета ВЛКСМ Серафимович) и на железнодорожном транспорте (секретарь комитета ВЛКСМ Довиденко).
От комсомольской организации Сталиногорской ГРЭС в кроссе участвовало всего 40 человек. Но и из них только 13 пришли к финишу, уложившись в норму ГТО.
Ненормально также и то, что почти все профсоюзные организации города несерьезно относятся к организации соревнований по бегу.
Комсомольские и общественные организации Сталиногорска должны изменить подобное отношение к кроссу и добиться стопроцентного вовлечения молодежи в сдачу норм ГТО по бегу.
(Молодой коммунар. - 1941. - 17 июня)

Комментариев нет:

Популярные сообщения