пятница, 13 мая 2011 г.

А ну-ка, доставай свой чемоданчик!

В известной  хулиганской песне, правда, чемоданчик предлагалось убрать. Это мы сделали позже. Без хулиганства, так как устали достататочно. А вы думаете легко тащить из Москвы 24 газетные подшивки на общественном транспорте?  Делимся опытом - не легко, но можно. Напомним, что в нашем проекте после того, как газеты пройдут микрофильмирование и оцифровку, а участники получат свой комплект копий, Российская государственная библиотека передает нам оригиналы изданий. Но поскольку процедура передачи требует  оформления бумаг, прходит процесс достаточно долго. В прошлом году мы получили 6 наименовайний изданий. Об этом даже был показан сюжет на телеканале "Тула"
 
Ездили за ними на машине, которую выделила нам давний и очень преданный друг областной библиотеки, депутат Тульской областной Думы, председатель областной Нотариальной палаты Людмила Юрьевна Зюзина. Встречать газеты из Москвы Людмила Юрьевна пришла лично. В этот раз в Москву собрались внезапно - позвонила Татьяна Ильинична Белоусова, заве дующая Отделом газет РГБ, сообщила, что очередная партия для передачи готова. Мы посмотрели свой график и поняли, что или завтра, или ... непонятно когда. Кроме того, дожидались своего часа Дубенская и Узловская районные газеты - следующие по плану переформатирования.
Областной архив предоставил нам три подшивки с недостающими в РГБ номерами - их нужно было везти в Москву. Машину искать, телевидение приглашать, гостей принимать совсем некогда. Достали чемодан и поехали. Привезли. В тот же день - поезд в Орел на конференцию. Все получилось!

Комментариев нет:

Популярные сообщения