воскресенье, 12 июня 2011 г.

Стенгазета - участник выставки

Когда меня избрали редактором стенной газеты "Наши темпы", я решил в первую очередь наладить регулярный выпуск газеты, сделать ее острой, содержательной, боевой. Но как этого добиться, с чего начать? Опыта у меня не было и первое время я испытвал трудности. Большую пользу принесли мне заочные курсы редакторов стенных газет, организованные при редакции "За большевистске темпы". Мне стало понятно, как нужно строить работу редколлегии, готовить выпуск газеты. Вначале мы ежемесячно составляли календарный план номеров, намечали точные числа выхода газеты, затем тематический план. По этому плану было известно, в каком номере какой идет материал, кто из членов редколлегии его организует.
В период подготовки к весеннему севу наша газета выходила ежедневно. Такая же ее периодичность и теперь. У нас заведен специальный отдел под названием "День колхоза". В нем ярко отражается жизнь колхоза за день. Этот отдел пользуется особым успехом у колхозников, читается всегда с интересом.
Большое место мы отводим разъяснению постановления партии и правительства о дополнительной оплате труда передовых колхозников. Газета хорошо помогает правлению артели в укреплении трудовой дисциплины.
Но главное, что сделало нашу газету авторитетной - это тесная связь со своим активом, непосредственное его участие в своей газете. Более 30 стенкоров пос
тоянно пишут нам. Среди них 7 участников Всесоюзной сельскохозяйственной выставки: С.Е. Фролочкин, награжденный Малой Серебрянной медалью, М. Щеголькова, Ф. Лучкин, А. Фандюшин и другие. Они делятся через стенную газеты свои опятом работы. Тов. Фролочкин написал несколько статей о том, как он добился получения высокого урожая, как организовал труд в бригаде.
Наша стенная газета утверждена участником Всесоюзной сельскохозяйтсвенной выставки 1941 года. Это почетное право мы завоевали большевистской борьбой за процветание своего колхоза.
Г. Иванкин, 
редактор стенной газеты "Наши темпы".
Колхоз "Дружные ребята" Чернского района


(Молодой коммунар. - 1941. - 12 июня)

Комментариев нет:

Популярные сообщения