пятница, 3 июня 2011 г.

Что будем строить

 Раскроем план капитального строительства в Тульской области на 1941 год!

• На территории нашей области будет построенной 6 новых шахт – в Епифанском, Калужском, Черепетском и Сталиногорском районах. На расширение топливной промышленности затрачивается в этом году десятки миллионов рублей. Кроме этого, в области строятся два кирпичных завода, шлаково-блоковый завод на Косой горе. В каждом районе вы увидите леса новостроек.
• Огромные средства отпускаются на жилищно-куммунальное строительство. Строятся новые дома в. Донском и поселке Болоховка, достраивается большое жилое здание на улице Коммунаров в Туле. Кроме этого, будет закончено строительство Медвенского водразбора. Всего на жилищно-коммунальное строительство ассигнуется в этом году 32 млн. 67 тысяч рублей.
Новые школы будут построены в городах и селах области. На Замочной улице, в Туле будет построено здание средней школы. В Узловском, Товарковском, Донском и Щекинском районах возводятся сельские школы. На народное просвещение отпускается значительная сумма – 3 млн. 515 тысяч рублей. Будут строиться также новые детские сады, ясли.
• 4 млн. 130 тысяч рублей ассигнуется на подготовку трудовых резервов нашей страны. В Туле будет выстроено новое здание ремесленного училища, затем два общежития для учащихся школ ФЗО на 400 и 200 человек. В Щекине намечена пристройка механических мастерских в ремесленном училище №9.
Новая больница в Сталиногорске, детские ясли в Туле и целый ряд других медицинских учреждений намечены постройкой в 1041 году.
Вот куда пойдут средства от советских займов в 1941 году!  

Комментариев нет:

Популярные сообщения