воскресенье, 9 мая 2010 г.

Спасибо родному Сталину!

Быстрее молнии облетела цехи Тульского оружейного завода волнующая весть. Победоносно закончилась Великая Отечественная война против немецко-фашитских захватчиков. Труднго передать словами счастье, охватившее людей. На глазах у многих слезы радости. Люди обнимаются, целуются, горячо поздравляют друг друга.
Не смотря на поздний час, состоялись многочисленные митинги. В цехе, где начальником т. Колесников, выступил потомственный оружейник-наладчик Сидоров Илья Ильич. Его речь была коротка. Он сказал:
- Спасибо родному Сталину! Это он, наш любимый отец, привел советский народ к победе. Ура товарищу Сталину!
В ответ раздалось могучее "ура", приветственные возгласы в честь вождя-организатора победы над гитлеровской Германией.
В цехе, где начальником т. Пушкарев, волнующую речь произнес слесарь Аким Ильич Латов, проработавший на заводе более сорока лет.
- Этого дня, - сказал он - мы ждали почти четыре года. Мы верили, мы знали, что так будет. И вот он настал, этот счастливый, радостный день. Враг побежден, он сложил оружие, он безоговорочно капитулировал. Мы горды тем, что в эту победу вложена доля и нашего труда. Сокрушительную силу оружия, сделанного туляками, враг испытал на своей шкуре.
Состоялись митинги и в других цехах завода. Они прошли с огромным подъемом. Оружейники заявили, что отдадут все силы, всю энергию для блага любимой Родины, для усиления ее могущества.

(Коммунар. 1945. 9 мая)

Комментариев нет:

Популярные сообщения