воскресенье, 9 мая 2010 г.

На благо любимой Родины

На нашей земле радостный праздник! Свершилось то, к чему с такой непоколебимой верой шел в течение почти четырех военных лет советский народ, во имя чего он преодолел столько трудностей, принес столько жертв.
Историческая победа советского оружия была подготовлена всем ходом Отечественной войны. Эта победа ковалась уже в те дни, когда наши доблестные воины отстаивали Москву и Ленинград, громили немецкие полчища под Севастополем и Одессой. Заря этой победы взошла над руинами героического Сталинграда. Мы знали в те суровые дни: Красная Армия победит, потому что она борется за Родину, за счастье народов, за правое дело. И она победила!
В эти незабываемые минуты мы обращаем свои взоры к нашему вождю и учителю родному товарищу Сталину. Гений и мудрость великого полководца спасли нашу Родину от угрозы порабощения.
В великое дело победы внесли свой вклад и железнодорожники. Они бесперебойно доставляли на фронт вооружение, боеприпасы, снаряжение - все, что необходимо для разгрома врага.
Они обеспечивали перевозку грузов, необходимых для народного хозяйства. Вдохновленные победоносным завершением Отечественной войны железнодорожники будут самоотверженно трудиться на благо любимой Родины.

Д. Коробков, машинист тульского депо,
техник-лейтенант тяги
(Коммунар. 1945. 9 мая)

Комментариев нет:

Популярные сообщения