вторник, 23 февраля 2010 г.

Красноармейское спасибо

(Письмо из красной армии)

Войны страны социализма встречают XXIII годовщину Красной армии новыми победами в боевой и политической подготовке. В славную годовщину наша Красная армия подводит первые итоги коренной перестройки своей деятельности под руководством наркома обороны СССР - Героя Советского Союза тов. С.К. Тимошенко. Мы встречаем годовщину Красной армии с хорошими показателями на всех участках боевой выучки. В связи с подготовкой к годовщине Красной армии в библиотеку нашей части поступили многочисленные подарки из отдаленных мест нашей великой родины. Этот факт показывает неразрывную связь советского народа со своей родной Красной армией.
В качестве таких благородных подарков получены книги из Каменского района Тульской области от тт. В.А.Животкова (редакция районной газеты) и Е.В. Астаховой (районное отделение КОГИЗ). На книгах эти товарищи написали слова, прославляющие могучую и непобедимую Красную Армию.
От лица командования воинской части шлем свою боевую благодарность тт. Животкову и Астаховой за их горячую любовь к нашей части и ее личному составу.
Полученные от них книи  представлены на выставку литературы и будут популяризированы среди широкой читательской массы.
Хаустов - полковой комиссар,
Шафиков - младший политрук,
Калябин - красноармеец.
(Коммунар. 1941. 23 февраля)

Комментариев нет:

Популярные сообщения